Salz, 500 g Brokkoli, 2–3 mittelgroße Möhren, 1 mittelgroße Zwiebel, 600 g Fischfilet (z. B. Lengfisch), 200 g Basmati-Reis, 2 EL Öl, 1/2–1 TL rote Currypaste (Glas), 1 Dose (400 ml) Kokosmilch, 1 TL Gemüsebrühe, 2–3 EL Sojasoße, Pfeffer, Koriander zum Garnieren
Fischcurry - Schritt 1:
Knapp 1/2 l Salzwasser für das Fischcurry aufkochen. 500 g Brokkoli und 2-3 mittelgroße Möhren für das Fischcurry putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden.
Fischcurry - Schritt 2:
1 Zwiebel für das Fischcurry schälen und würfeln.
Fischcurry - Schritt 3:
600 g Fischfilet für das Fischcurry unter fließendem Wasser abspülen.
Fischcurry - Schritt 4:
Fischfilet mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
Fischcurry - Schritt 5:
Fisch mit einem scharfen Messer in Würfel schneiden.
Fischcurry - Schritt 6:
200 g Reis für das Fischcurry ins kochende Salzwasser schütten und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
Tipp: Mit einem Reiskocher wird der Reis noch schmackhafter
Fischcurry - Schritt 7:
2 EL Öl für das Fischcurry in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Möhren darin andünsten. 1/2-1 TL Currypaste für das Fischcurry zufügen.
Fischcurry - Schritt 8:
Currypaste kurz mit anschwitzen. 1 Dose Kokosmilch und 100 ml Wasser für das Fischcurry zugießen, aufkochen und 1 TL Brühe einrühren.
Fischcurry - Schritt 9:
Brokkoli hineingeben und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Fischcurry mit 2-3 EL Sojasoße und Pfeffer abschmecken.
Fischcurry - Schritt 10:
Fisch auf dem Curry verteilen. Fischcurry zugedeckt 5–7 Minuten garen.
Fischcurry mit Gemüse und Reis - so geht's
Fischcurry mit dem Reis anrichten und mit Koriander bestreuen.
Wie gefällt Ihnen unser Kochkurs für Fischcurry? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder bei LECKER.de auf Facebook.