Fleisch und Fleischmarinaden
Zutaten
1 Zwiebel (ca. 100 g)
2 Stiele Majoran
250 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
2 Zweige Rosmarin
250 ml Bier (z. B. Pils)
2 EL Senf
1 Chilischote
200 ml Sojasoße
3 TL flüssigen Honig
Ingwerpulver
6 Scheiben Schweinebauch (à ca. 100 g)
6 Schweinenackensteaks (à ca. 125 g)
2 Entenbrustfilets (à ca. 300 g)
Zubereitung
Für die Schweinebauch-Marinade: Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Majoran waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Weißwein und Majoran verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl darunterschlagen, Zwiebelringe zufügen. Für die Nacken-Marinade: Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln von den Zweigen zupfen. Bier mit Senf und Rosmarin verrühren. Für die Entenbrust-Marinade: Chilischote waschen, putzen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Sojasoße, Honig, Chili und Ingwer verrühren und kräftig mit Salz abschmecken. Fleisch waschen und trocken tupfen. Entenbrust der Länge nach dritteln. Bauchscheiben, Nackensteaks und Entenbrust in die entsprechende Marinade einlegen. Fleisch kurz vorm Grillen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Schweinefleisch 10-15 Minuten grillen. Entenbrust nach 5 Minuten mit auf den Grill legen. Dazu schmecken geröstete Baguettescheiben mit Kräuter- oder Knoblauchbutter
Bei 6 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 890 kcal
- 64 g Eiweiß
- 60 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate