Fleischtopf mit Brotkruste

Fleischtopf mit Brotkruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Backmischung Weizen-Mischbrot (mit Hefe, z. B. von Gloria)

2-3 Möhren (ca. 250 g)

300 g Porree (Lauch)

1 ¼ kg gemischtes Gulasch

3-4 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

1 TL getrockneter Thymian

2 leicht gehäufter EL + etwas Mehl

½ l Weißwein (z. B. Elsässer Riesling)

1 Lorbeerblatt, 1 Eiweiß

Zubereitung

1

Backmischung und 330 ml lauwarmes Wasser mit dem Handrührgerät 5 Minuten verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen

2

Möhren und Porree schälen bzw. putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Fleisch abtupfen, evtl. kleiner würfeln. Im heißen Öl im Bräter (3 l Inhalt) portionsweise anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen

3

2 EL Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Wein und 1/8 l Wasser einrühren. Gemüse und Lorbeer zufügen, würzen. Aufkochen und kurz köcheln

4

Aus gut der Hälfte Brotteig auf wenig Mehl einen "Deckel" ausrollen (1 1/2-2 cm dick, 2-3 cm größer als die Form). Bräter an den Rändern mit Eiweiß bestreichen. Teig darüber legen, Ränder gut andrücken. Aus Rest Teig eine Kordel und evtl. kleine Brötchen formen

5

Kordel mit Eiweiß auf den Teigdeckel kleben. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 1-1 1/4 Stunden backen. Evtl. gegen Ende abdecken. Brötchen ca. 20 Minuten mitbacken. Alles anrichten

6

Praktisch und lecker

7

Statt im geschlossenen Bräter gart der Fleischtopf hier unter einer knusprigen Brotkruste. Diese dient gleichzeitig

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als köstliche Beilage. Ganz fix kneten Sie den Teig aus einer fertigen Brotbackmischung für Weizen-Mischbrot. 500-g-

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Packung ca. 0,50 i; neu von Gloria

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Extra-Info

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Der Bräter muss gut gefüllt sein. Sonst hat der Teig keinen

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Halt, rutscht hinunter und kann reißen. Für größere Bräter die Zutaten erhöhen und mehr Teig für den Deckel ausrollen

Nährwerte

Pro Person

  • 877 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 109 g Kohlenhydrate