Forellenfilets in Krabbensoße
Zutaten
800 g Kartoffeln
4 Forellenfilets (à ca. 150 g)
Salz
1 Lorbeerblatt
2 EL Zitronensaft
1 Tüte(n) Skandinavische Krabbensuppe (für 1/2 l Wasser)
1 Stiel Dill
1 Stiel Petersilie
100 g Eismeerkrabben
2 EL Crème fraîche
2 EL Butter
1 Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen, pellen. Inzwischen Fischfilets waschen. 3/4 Liter Salzwasser und Lorbeerblatt in einem weiten Topf aufkochen, Zitronensaft zufügen. Fischfilets darin bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Beutelinhalt der Krabbensuppe in 250 ml lauwarmes Wasser einrühren. 200 ml vom Fischfond zufügen und 3 Minuten bei geringer Hitzezufuhr unter Rühren kochen lassen. Dill, Petersilie und Krabben waschen. Kräuter hacken. Dill und Krabben in die Suppe rühren. Mit Crème fraîche verfeinern. Butter schmelzen, Kartoffeln und Petersilie darin schwenken. Filets, Kartoffeln und Soße portionsweise anrichten. Mit Zitrone garniert servieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 40 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate