Friesencreme für viele

Friesencreme für viele Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Scheiben (à 75 g) TK-­Blätterteig

2 EL Zucker

150 g Zucker

1 kg Sahnequark (40 % Fett)

2 Pck. Vanillezucker

250 g Schlagsahne

1 1/2 Becher (375 g) Pflaumen­aufstrich (z. B. Fruttissima von ­Schwartau; Kühlregal)

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Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinander bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). 1⁄2 EL Zucker auf die Arbeits­fläche streuen.

2

1 Teigscheibe darauflegen, mit 1⁄2 EL Zucker bestreuen, 2. Scheibe darüberlegen und mit 1 EL Zucker bestreuen. Mit einer Teigrolle ca. doppelt so groß ausrollen. Auf das Blech legen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

3

Her­ausnehmen, auskühlen lassen.

4

Sahnequark, 150 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Blätterteig in Stücke brechen. Quarkcreme, Pflaumenaufstrich und Blätterteig abwechselnd in eine große Schüssel schichten.

5

Bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Pro Person

  • 586 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER 3/2015