Frittierter Rosenkohl

Frittierter Rosenkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Rosenkohl

Salz

2 Eier (Gr. M)

100 g Mehl

150 ml Bier

1 Bund Petersilie

1 kg weißes Speisefett zum Frittieren

0,1 l Milch

100 g Schlagsahne

150 g Roquefort-Käse

Pfeffer

4 Tomaten

100 g Feldsalat

4 EL Weißwein-Essig

½ TL Zucker

2 EL Öl

½ Bund Majoran

Zitronenscheiben und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen, in kochendem Salzwasser zwölf Minuten garen und abtropfen lassen. Für den Teig Eier trennen. Mehl, Bier und Eigelb glatt rühren. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken und unterrühren.

2

Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Rosenkohl kurz durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und im heißen Frittierfett goldbraun ausbacken. Für die Soße Milch und Sahne aufkochen.

3

Käse darin schmelzen und alles etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für den Salat Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Tomaten, bis auf einige Spalten zum Garnieren, in kleine Würfel schneiden.

4

Feldsalat putzen und waschen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Majoranblättchen und Tomatenwürfel zufügen und über den Salat geben. Rosenkohl mit Zitronenscheiben und Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 639 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate