Fruchtkaltschale mit Grießnocken

Fruchtkaltschale mit Grießnocken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g TK-Himbeeren

1 Dose (425 ml) Aprikosen

2 Kiwis

2 EL Puddingpulver

300 ml Orangensaft

3-4 EL Zitronensaft

3 EL Zucker

0,1 l Milch

1 EL Butter oder Magarine

1 Prise Salz

75 g Grieß

1 Ei (Gr. M)

Zubereitung

1

Himbeeren auftauen lassen. Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Aprikosen nach Belieben halbieren. Kiwis schälen und in dicke Scheiben schneiden

2

Puddingpulver und 6 EL Orangensaft glatt rühren. Restlichen Orangen-, Aprikosen- und Zitronensaft sowie 2 EL Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Früchte unterheben und alles auskühlen lassen

3

Milch, Fett, Salz und 1 EL Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen. Weiterrühren, bis sich die Masse als Kloß vom Boden löst. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Ei unterrühren

4

Mit 2 Teelöffeln Nocken abstechen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann auskühlen lassen. Kaltschale und Nocken anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate