Fruchtkaltschale mit Grießnocken
Zutaten
250 g TK-Himbeeren
1 Dose (425 ml) Aprikosen
2 Kiwis
2 EL Puddingpulver
300 ml Orangensaft
3-4 EL Zitronensaft
3 EL Zucker
0,1 l Milch
1 EL Butter oder Magarine
1 Prise Salz
75 g Grieß
1 Ei (Gr. M)
Zubereitung
Himbeeren auftauen lassen. Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Aprikosen nach Belieben halbieren. Kiwis schälen und in dicke Scheiben schneiden
Puddingpulver und 6 EL Orangensaft glatt rühren. Restlichen Orangen-, Aprikosen- und Zitronensaft sowie 2 EL Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Früchte unterheben und alles auskühlen lassen
Milch, Fett, Salz und 1 EL Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen. Weiterrühren, bis sich die Masse als Kloß vom Boden löst. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Ei unterrühren
Mit 2 Teelöffeln Nocken abstechen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann auskühlen lassen. Kaltschale und Nocken anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 7 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate