Frühlingsquiche

Frühlingsquiche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g tiefgefrorene Erbsen

Salz

2 Lauchzwiebeln

4 Stiele Minze

4 Eier (Gr. M)

200 g Doppelrahm-Frischkäse

175 ml Milch

1 EL körniger Senf

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein schneiden

2

Eier und Frischkäse verrühren. Milch und Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Erbsen, Lauchzwiebeln und Minze zugeben

3

Mürbeteig entrollen und eine gefettete Tarteform (ca. 23 cm Ø) damit auslegen. Überstehende Ränder ca. 1 cm über dem Rand abschneiden und nach innen einschlagen. Teigreste anderweitig verwenden, z. B. für Kekse. Boden mit einer Gabel anstechen. Erbsen-Ei-Masse eingießen und auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen. Warm oder kalt servieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate