Frühlingsquiche
Zutaten
400 g tiefgefrorene Erbsen
Salz
2 Lauchzwiebeln
4 Stiele Minze
4 Eier (Gr. M)
200 g Doppelrahm-Frischkäse
175 ml Milch
1 EL körniger Senf
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein schneiden
Eier und Frischkäse verrühren. Milch und Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Erbsen, Lauchzwiebeln und Minze zugeben
Mürbeteig entrollen und eine gefettete Tarteform (ca. 23 cm Ø) damit auslegen. Überstehende Ränder ca. 1 cm über dem Rand abschneiden und nach innen einschlagen. Teigreste anderweitig verwenden, z. B. für Kekse. Boden mit einer Gabel anstechen. Erbsen-Ei-Masse eingießen und auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen. Warm oder kalt servieren
Nährwerte
Pro Stück
- 270 kcal
- 10 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate