Frühlingssuppe mit feinen Klößchen

Frühlingssuppe mit feinen Klößchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3-4 Stiele Petersilie

30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

1 EL Butter

Salz und Pfeffer

Muskat

125 g Hartweizen-Grieß

2 Eier (Gr. M)

1 Blumenkohl

2 mittelgroße Möhren

2 l Hähnchenbrühe

2 Bratwürste (à ca. 120 g)

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Zubereitung

1

Für die Grießklößchen Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Käse fein reiben. 1/4 l Wasser, Butter, ca. 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer und 1 Prise Muskat aufkochen. Grieß einstreuen und mit einem Kochlöffel rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst.

2

Masse in eine Schüssel umfüllen und ca. 2 Minuten auskühlen lassen. Eier einzeln unterrühren, dann Käse und die Hälfte Petersilie unterrühren.

3

Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Möhren schräg in Scheiben schneiden.

4

Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Aus der Grießmasse mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen und in das kochende Wasser geben. Bei schwacher Hitze 10–15 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.

5

Gemüse in 2 l Hähnchenbrühe geben, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Kleine Klößchen aus der Wursthülle direkt in die Suppe drücken und ca. 10 Minuten mitköcheln. Grießklößchen in der Suppe 1–2 Minuten erhitzen.

6

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2011