Alles darf rein - Kuntergrüne Minestrone
Was Markt und Kühlschrank gerade hergeben, ist im Suppentopf willkommen. Je weicher, feiner oder kleiner das Gemüse, desto kürzer die Garzeit und desto später kommt es ins Kochwasser. Übrigens: Wer dabei auch noch den kleinstmöglichen Topf mit Deckel wählt, tut ganz nebenbei etwas für seine Energiebilanz.
Zutaten
250 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
ca. 1 kg grünes Saisongemüse (z. B. Stangensellerie, Kohlgemüse, Zucchini, Porree)
2 EL Olivenöl
400 ml Gemüsefond (Glas)
1 Dose (425 ml) Cannelloni-Bohnen
200 g TK-Bohnen
Salz und Pfeffer
evtl. Pesto und vegetarischer Hartkäse zum Servieren
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebel sowie Knoblauchzehe schälen und beides fein hacken. Gemüse der Saison putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin leicht anbraten. Gemüse (wie Sellerie und Kohl) zugeben und kurz mitdünsten. Fond sowie 600 ml Wasser angießen und aufkochen. Kartoffeln zugeben und ca. 8 Minuten zugedeckt siedend garen.
Weiße Bohnen abgießen und kalt abspülen. Mit den gefrorenen Bohnen (und dem zarteren, klein geschnittenen Gemüse wie Zucchini, Porree) in die Suppe geben. Ca. 8 Minuten weitergaren. Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Pesto und Hartkäse anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 150 kcal
- 7 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate