Alles darf rein - Kuntergrüne Minestrone

Aus LECKER-Sonderheft 3/2020
Alles darf rein - Kuntergrüne Minestrone   Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Was Markt und Kühlschrank gerade hergeben, ist im Suppentopf willkommen. Je weicher, feiner oder kleiner das Gemüse, desto kürzer die Garzeit und desto später kommt es ins Kochwasser. Übrigens: Wer dabei auch noch den kleinstmöglichen Topf mit Deckel wählt, tut ganz nebenbei etwas für seine Energiebilanz.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Kartoffeln

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

ca. 1 kg grünes Saisongemüse (z. B. Stangensellerie, Kohlgemüse, Zucchini, Porree)

2 EL Olivenöl

400 ml Gemüsefond (Glas)

1 Dose (425 ml) Cannelloni-Bohnen

200 g TK-Bohnen

Salz und Pfeffer

evtl. Pesto und vegetarischer Hartkäse zum Servieren

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Zubereitung

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebel sowie Knoblauchzehe schälen und beides fein hacken. Gemüse der Saison putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin leicht anbraten. Gemüse (wie Sellerie und Kohl) zugeben und kurz mitdünsten. Fond sowie 600 ml Wasser angießen und aufkochen. Kartoffeln zugeben und ca. 8 Minuten zugedeckt siedend garen.

3

Weiße Bohnen abgießen und kalt abspülen. Mit den gefrorenen Bohnen (und dem zarteren, klein geschnittenen Gemüse wie Zucchini, Porree) in die ­Suppe geben. Ca. 8 Minuten weitergaren. Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Pesto und Hartkäse anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 150 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate