Alles darf rein - Kuntergrüne Minestrone

Alles darf rein - Kuntergrüne Minestrone   Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Was Markt und Kühlschrank gerade hergeben, ist im Suppentopf willkommen. Je weicher, feiner oder kleiner das Gemüse, desto kürzer die Garzeit und desto später kommt es ins Kochwasser. Übrigens: Wer dabei auch noch den kleinstmöglichen Topf mit Deckel wählt, tut ganz nebenbei etwas für seine Energiebilanz.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Kartoffeln

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

ca. 1 kg grünes Saisongemüse (z. B. Stangensellerie, Kohlgemüse, Zucchini, Porree)

2 EL Olivenöl

400 ml Gemüsefond (Glas)

1 Dose (425 ml) Cannelloni-Bohnen

200 g TK-Bohnen

Salz und Pfeffer

evtl. Pesto und vegetarischer Hartkäse zum Servieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebel sowie Knoblauchzehe schälen und beides fein hacken. Gemüse der Saison putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin leicht anbraten. Gemüse (wie Sellerie und Kohl) zugeben und kurz mitdünsten. Fond sowie 600 ml Wasser angießen und aufkochen. Kartoffeln zugeben und ca. 8 Minuten zugedeckt siedend garen.

3

Weiße Bohnen abgießen und kalt abspülen. Mit den gefrorenen Bohnen (und dem zarteren, klein geschnittenen Gemüse wie Zucchini, Porree) in die ­Suppe geben. Ca. 8 Minuten weitergaren. Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Pesto und Hartkäse anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 150 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2020