Gâteau au Chocolat double

Gâteau au Chocolat double Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zweimal Schokolade! Im Kuchenboden und in der Mousse, das muss man sich mal auf der Zunge zergehen lassen. Teeklatsch-Talk: Warum Diäten eine doofe Idee sind .

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 160 g Butter

200 g Zartbitterschokolade

+ 150 g Zartbitterschokolade

4 Eier (Gr. M)

Salz

160 g Zucker

70 g Mehl

1 TL weiches Kokosöl

200 g Schlagsahne

evtl. 150 g Beeren + 1 EL Puderzucker für die Deko

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: s. Hersteller). Eine Springform (22 cm Ø) fetten. Für den Teig 200 g Schokolade in Stücke brechen. Mit 160 g Butter im Topf bei schwacher ­Hitze schmelzen, dabei öfter umrühren.

2

Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, 1 Prise Salz und Zucker kurz verrühren. Erst Schokobutter im dünnen Strahl, dann Mehl kurz unterrühren. Eischnee in 2 Portionen unterheben. Teig in der Form glatt streichen. Im ­heißen Ofen 25 – 30 Minuten backen (Kuchen soll bei Stäbchenprobe innen noch feucht sein). Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Für die Mousse 150 g Schokolade in Stücke brechen. Mit Kokosöl im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Geschmolzene Schokolade vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Mousse auf den Kuchen streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

4

Torte vorsichtig aus der Form lösen. Nach Belieben mit Beeren verzieren und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 479 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2020