Gebeizter Rosmarinlachs

Gebeizter  Rosmarinlachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein feiner Fang für aufgeweckte Genießer: mediterran angehauchter Edelfisch

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Lachsseite ohne Haut (ca. 1 kg)

3 Zweige Rosmarin

1 EL Salz

2 EL Zucker

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

2 TAGE VORHER: Lachs abspülen und trocken tupfen. Eventuell vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Rosmarin waschen und Nadeln fein hacken. ­Rosmarin, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Lachs rundherum mit der Mischung einreiben. In Folie wickeln, mit einem Brett beschweren und ca. 48 Stunden kalt stellen. Alle 12 Stunden wenden.

2

AM BRUNCHTAG: Lachs aus der Folie wickeln und in dünne Scheiben schneiden.

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2019