Gebeizter Rosmarinlachs
Ein feiner Fang für aufgeweckte Genießer: mediterran angehauchter Edelfisch
Zutaten
Personen
1 Lachsseite ohne Haut (ca. 1 kg)
3 Zweige Rosmarin
1 EL Salz
2 EL Zucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
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Zubereitung
1
2 TAGE VORHER: Lachs abspülen und trocken tupfen. Eventuell vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Rosmarin waschen und Nadeln fein hacken. Rosmarin, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Lachs rundherum mit der Mischung einreiben. In Folie wickeln, mit einem Brett beschweren und ca. 48 Stunden kalt stellen. Alle 12 Stunden wenden.
2
AM BRUNCHTAG: Lachs aus der Folie wickeln und in dünne Scheiben schneiden.
Nährwerte
Pro Portion
- 280 kcal
- 29 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2019