Gebratene Leberkäsescheiben

Gebratene Leberkäsescheiben Rezept
Foto: Scarlini
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

150 g Kartoffeln

Salz

geriebene Muskatnuss

70 ml Gemüsebrühe (instant)

2-3 EL Schlagsahne

3 EL Emmentaler-Käse

¼ Bund Schnittlauch

2 Scheiben (à 60 g) Leberkäse

1 EL Öl

3 Blätter Kopfsalat

1 Tomate

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, mit Salz und Muskat würzen und in eine flache Gratinform (ca. 1/4 Liter Inhalt) geben. Brühe und Sahne mischen, über die Kartoffeln gießen und mit 1 Esslöffel Käse bestreuen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken. Inzwischen Schnittlauch waschen, die Hälfte in Röllchen schneiden, mit dem restlichen Käse mischen und zwischen die beiden Leberkäsescheiben schichten.

3

Mit 2 Holzstäbchen feststecken. Leberkäse ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze im Öl braten. Salat und Tomate waschen. Tomate in Spalten schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Leberkäse mit Tomatenspalten, Salatblättern und Kartoffelgratin anrichten, mit übrigem Schnittlauch garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 63 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate