Gebratene Leberkäsescheiben
Zutaten
150 g Kartoffeln
Salz
geriebene Muskatnuss
70 ml Gemüsebrühe (instant)
2-3 EL Schlagsahne
3 EL Emmentaler-Käse
¼ Bund Schnittlauch
2 Scheiben (à 60 g) Leberkäse
1 EL Öl
3 Blätter Kopfsalat
1 Tomate
Zubereitung
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, mit Salz und Muskat würzen und in eine flache Gratinform (ca. 1/4 Liter Inhalt) geben. Brühe und Sahne mischen, über die Kartoffeln gießen und mit 1 Esslöffel Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken. Inzwischen Schnittlauch waschen, die Hälfte in Röllchen schneiden, mit dem restlichen Käse mischen und zwischen die beiden Leberkäsescheiben schichten.
Mit 2 Holzstäbchen feststecken. Leberkäse ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze im Öl braten. Salat und Tomate waschen. Tomate in Spalten schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Leberkäse mit Tomatenspalten, Salatblättern und Kartoffelgratin anrichten, mit übrigem Schnittlauch garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 31 g Eiweiß
- 63 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate