Gebratene Polentaschnitten mit Hüttenkäse-Tsatsiki
Zutaten
400 ml Milch
Salz und Pfeffer
Muskat
250 g Bio-Polenta (Maisgrieß)
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
1 Salatgurke (ca. 400 g)
5 reife Tomaten
1-2 Knoblauchzehen
1 kleines Bund Petersilie
400 g Hüttenkäse
100 g Babysalatmix
2-3 EL Butter
Zubereitung
Für die Polentaschnitten in einem Topf 400 ml Wasser, Milch und ca. 1 1/2 TL Salz aufkochen. Polenta mit einem Kochlöffel einrühren. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 20 Minuten quellen lassen.
Inzwischen ein kleines Backblech oder eine flache eckige Form (ca. 24 x 30 cm) mit Öl einstreichen. Parmesan reiben und unter die Polenta heben. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf das Blech bzw. in die Form füllen, glatt streichen und abkühlen lassen.
Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen.
Für den Tsatsiki Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und grob raspeln. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Gurke, Tomaten, Knoblauch und Petersilie unter den Hüttenkäse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Polenta in 12 gleich große Stücke schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Polentaschnitten darin von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten.
Mit Salatmix und Hüttenkäse-Tsatsiki anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 30 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate