Kräuter-Zucchini-Scone mit Garnelen-Tsatsiki

Kräuter-Zucchini-Scone mit Garnelen-Tsatsiki Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Spaß haben macht hungrig! Deswegen brechen wir uns vor dem nächsten Sprung ins Wasser noch eben ein Stück vom Gebäck ab und tauchen es tief in den Dip. Los, Ladys, wer zuerst drin ist …

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück
Für den Scone:

1 Zucchini (ca. 200 g)

Salz

Curry

Pfeffer

50 g gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Thymian und Oregano)

460 g + etwas Dinkelmehl (Type 630)

2 TL Backpulver

125 g kalte Butter

1 Ei (Gr. M)

200 ml Milch

Für den Garnelen-Tsatsiki:

½ Salatgurke (ca. 200 g)

150 g Eismeergarnelen (in Lake; Kühlregal)

5 Stiel Dill

400 g Vollmilchjoghurt

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Zubereitung

Für den Scone

1

Zucchini putzen, waschen, grob reiben und mit 1 TL Salz mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen bzw. von den Stielen streifen. Kräuter fein hacken.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Back­papier auslegen, das Papier mit Mehl bestäuben. 460 g Mehl, 1⁄2 TL Salz, 1 TL Curry und Backpulver mischen. Zucchini gut ausdrücken. Mit Kräutern, Butter in Stückchen, Ei und Milch zugeben. Mit den Knethaken des Rührgerätes kurz ver­kneten, bis alle Zutaten gerade eben vermischt sind.

3

Teig auf das Backblech geben, mit Mehl bestäuben und zu einem runden, ca. 2 cm flachen Fladen formen. Mit einem Messer 6 Tortenstücke ein-, aber nicht durchschneiden. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.

Für den Garnelen-Tsatsiki

1

Inzwischen Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit ­einem Löffel herausschaben. Gurke grob reiben, mit 1 TL Salz mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Garnelen abspülen und abtropfen lassen. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und hacken. Gurke ausdrücken, mit Joghurt und Dill verrühren. Mit Pfeffer und eventuell Salz abschmecken. Garnelen unterrühren.

2

Scone herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Tsatsiki dazu essen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 638 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2017