Gebratene Selleriescheiben in knuspriger Haselnusskruste

Gebratene Selleriescheiben in knuspriger Haselnusskruste Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Kartoffeln

Salz

2 Sellerieknollen (ca. à 600 g)

175 g Haselnusskerne (oder Haselnussblättchen)

1 Zwiebel

ca. 200 ml Gemüsebrühe (instant)

3-4 EL Weißwein-Essig

Pfeffer

200 g Feldsalat

1 rote Paprika (ca. 150 g)

75 g Goudakäse

2 Eier (Gr. M)

50 g Weizenmehl (Type 1050)

ca. 4 EL Öl

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in wenig kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Sellerie putzen waschen und in zwölf 1/2 bis ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Sellerie in reichlich kochendem Salzwasser 8 bis 10 Minuten garen. Haselnüsse in einer Küchenmaschine in dünne Blättchen schneiden. Selleriescheiben abtropfen und auskühlen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln abtropfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Brühe, Essig und Zwiebeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feldsalat putzen, mehrmals gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Käse in kleine Würfel schneiden. Eier, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verrühren. Haselnussblättchen und Mehl ebenfalls jeweils in einen tiefen Teller geben. Selleriescheiben erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Haselnussblättchen wenden. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Selleriescheiben portionsweise unter Wenden goldbraun braten. Eine große Platte zur Hälfte mit Feldsalat auslegen und die fertigen Sellerischeiben daneben anrichten. Käse und Paprika über den Salat streuen und sofort servieren. Kartoffel-Vinaigrette extra dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate