Gebratener Reis mit Thunfisch

Gebratener Reis mit Thunfisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

125 g tiefgefrorene Erbsen

2 Dosen (à 180 g) Thunfisch in Öl

200 g Knollensellerie

20 g frische Ingwerknolle

1 Zwiebel

5-6 Halme Schnittlauch

4–5 EL Sojasoße

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten und komplett auskühlen lassen. Erbsen auftauen lassen. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Sellerie schälen und raspeln. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Thunfischöl in einer großen Pfanne erhitzen, Reis darin kräftig anbraten. Zwiebel, Ingwer und Sellerie dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Thunfisch und Erbsen kurz vor dem Servieren unter den Reis geben, mit Sojasoße würzen. Mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 634 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate