Gebratener Reis mit Thunfisch
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
125 g tiefgefrorene Erbsen
2 Dosen (à 180 g) Thunfisch in Öl
200 g Knollensellerie
20 g frische Ingwerknolle
1 Zwiebel
5-6 Halme Schnittlauch
4–5 EL Sojasoße
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten und komplett auskühlen lassen. Erbsen auftauen lassen. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Sellerie schälen und raspeln. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Thunfischöl in einer großen Pfanne erhitzen, Reis darin kräftig anbraten. Zwiebel, Ingwer und Sellerie dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Thunfisch und Erbsen kurz vor dem Servieren unter den Reis geben, mit Sojasoße würzen. Mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 634 kcal
- 8 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate