Gebratener Spargel mit Schweinefilet
Zutaten
600 g kleine Kartoffeln
1 Bund Kerbel
100 g weiche Butter
Salz
schwarzer Pfeffer
1 kg weißer Spargel
100 g Radieschen
8 (à 60 g) Schweinefilet-Medaillons
2 EL Öl
1 gestr. TL Gemüsebrühe (instant)
Zubereitung
Kartoffeln gut waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kerbelblättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Mit der Butter gut mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Vom Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Radieschen putzen, waschen und in Stifte schneiden. Medaillons waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfannne erhitzen, Medaillons unter mehrmaligen Wenden 8-10 Minuten braten. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen. Die Hälfte der Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln bei schwacher Hitze goldbraun rösten. Medaillons herausnehmen, warm stellen. Spargel im Bratfett rundherum anbraten. Mit 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren. Bei starker Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Restliche Butter zugeben und schmelzen lassen. Spargel, Kartoffeln und Medaillons auf 4 Teller anrichten. Mit Radieschenstiften bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 33 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate