Gefüllte Eier-Küken - so geht's
Toll für das Osterfrühstück oder den Brunch: Gefüllte Eier-Küken erobern den Tisch und wollen verspeist werden. Mit dabei sind auch gekochte Eier in Hahnenform. Eine tolle Alternative zu den gewohnten gefärbten Ostereiern.
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Gefüllte Eier-Küken - Zutaten für 6 Portionen:
- 6 Eier
- 1 Karotte
- 2 EL Mayonnaise
- 2 TL Senf
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
Und so wird's gemacht:
- Eier in einem Topf mit Wasser 10 Minuten kochen. Wasser abgießen und Eier abkühlen lassen.
- Mit einem Schäler die Karotte in Streifen schneiden und in 2 cm lange Stücke schneiden.
- Eier schälen, die Oberseite abschneiden, das Eigelb entfernen und mit der Mayonnaise, dem Senf und Salz mischen.
- Eigelb-Mischung zurück in das Ei füllen und die Oberseite aufsetzen.
- Die Pfefferkörner als Augen nehmen und aus den Karotten Schnabel und Krallen formen.
Für die gekochten Hahn-Eier:
- Die Karotte in Scheiben schneiden. Auf einer Seite in einer Linie kleine Dreiecke ausschneiden.
- Gekochte Eier schälen und an der Oberseite einschneiden. Die zackige Karottenscheibe als Hahnenkamm und Schnabel einsetzen.
- Mit Pfefferkörnern Augen formen und servieren.