Gefüllte Lachstaschen
Zutaten
200 g Brokkoli
1 Ei (Gr. M)
2 TL Schlagsahne
1 ½ EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
Saft von 2 Zitronen
12 kleine Kartoffeln (ca. 600 g)
2 Lauchzwiebeln
4 Lachsfilets (à ca. 100 g)
1 EL heller Soßenbinder
½ Bund Dill
nach Belieben Zitronenspalten und Dill zum Garnieren
Zubereitung
Für die Füllung Broccoli putzen, waschen, klein schneiden und in 200 ml kochendem Wasser 12 Minuten zugedeckt dünsten. Anschließend mit dem Schneidstab pürieren. Ei, 1 Teelöffel Sahne, Paniermehl, Salz, Pfeffer und ein Teelöffel Zitronensaft unterrühren.
Inzwischen Kartoffeln waschen, schälen und ca. 20 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in lange Streifen schneiden und 1 Minute im Kartoffelwasser blanchieren. Herausnehmen, abschrecken. Filets in der Mitte längs einschneiden, Füllung hineinstreichen und mit Lauchstreifen umwickeln, salzen.
Zitronensaft und 200 ml Wasser in einer Pfanne erhitzen und den Fisch zugedeckt ca. 10 Minuten darin dünsten. Herausnehmen, warm stellen. Restliche Sahne einrühren, nochmals aufkochen und mit Soßenbinder andicken.
Inzwischen Dill waschen, trocken tupfen, fein schneiden. Kartoffeln abgießen, mit Dill hinzufügen bestreuen. Auf vorgewärmten Tellern mit Zitronenspalten und Dill garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal