Gefüllte Lebkuchentorte

Gefüllte Lebkuchentorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

175 g Zucker

1 TL Lebkuchengewürz

1 Prise Salz

75 g Mehl

50 g Speisestärke

1 TL Backpulver

25 g gemahlene Mandeln

400 g Magerquark

400 g Mascarpone

1 TL Zitronensaft

2 Pck. Vanillin-Zucker

75 g Johannisbeergelee

250 g Schlagsahne

25 g Mandelblättchen

½ TL Zimt

runde Lebkuchen zum Verzieren

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker, Lebkuchengewürz und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, portionsweise auf die Eimasse sieben und unterheben. Mandeln unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten, Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, sofort vom Springformrand lösen. In der Form auskühlen lassen. Inzwischen Quark, Mascarpone, Zitronensaft, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 75 g Zucker verrühren. Boden aus der Form lösen. 1x durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen, mit Gelee bestreichen. Mascarponecreme gleichmäßig darauf streichen und Tortendeckel darauf setzen. Sahne steif schlagen, 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Torte rundherum mit der Sahne locker einstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Inzwischen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldgelb rösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Tortenrand mit Mandelblättchen verzieren, Torte mit Zimt bestäuben und mit Lebkuchen verzieren

2

3 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate