Gefüllte Seezungenröllchen
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
1 Schalotte
100 g Nordseekrabbenfleisch
je 2 Stiel(e) Petersilie, Dill und Estragon
12 (ca. 1 kg) Seezungenfilets
Salz
¼ l trockener Weißwein
100 g Schlagsahne
3 Eigelbe
weißer Pfeffer
Zubereitung
Eier 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und erkalten lassen. Schalotte schälen. Krabbenfleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Kräuter waschen, trocken tupfen. Eier, Schalotten, Krabben und Kräuter hacken.
Seezungenfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Mit der Hautseite nach oben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Krabbenfüllung darauf verteilen und aufrollen. Mit kleinen Holzspießchen zusammenstecken.
Eine flache Auflaufform fetten. Röllchen salzen und aufrecht nebeneinander hineinsetzen. Wein angießen. Röllchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten dünsten. Fischröllchen aus dem Sud nehmen, Garfond in einen kleinen Topf geben, Sahne zugießen und zusammen erhitzen.
Eigelb mit 3 Esslöffel Soße verrühren, dann in die Soße gießen und unter Rühren weiter erhitzen, bis die Soße andickt (nicht kochen lassen!). Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je drei Röllchen mit Soße auf Tellern anrichten.
Dazu schmecken Salzkartoffeln und Salat.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 55 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate