Gemüse-Fischpfännchen (Diabetiker)
Zutaten
100 g Zucchini
100 g Tomaten
Salz
weißer Pfeffer
150 g Fischfilet (z. B. Lachs- oder Kabeljaufilet)
2 EL Limetten- oder Zitronensaft
1 TL Butter oder Margarine
1 (7 g) Mehl
etwas etwas Curry
ca. 100 ml Milch
2-3 Oliven
25 g Baguette-Brot
Zubereitung
Zucchini in Würfel schneiden. Tomaten waschen und kreuzweise einritzen. Mit Salz und Pfeffer würzen
Fisch waschen und trocken tupfen. Knapp 1/8 Liter leicht gesalzenes Wasser und 1 Esslöffel Limettensaft aufkochen. Fisch darin bei schwacher Hitze 6-7 Minuten dünsten. Fisch herausnehmen. Fond auffangen
Fett erhitzen. Mehl und Curry anschwitzen. Mit 5 Esslöffel Fischfond und Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten kochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken
Fisch, Zucchini und Tomaten in eine kleine Auflaufform verteilen. Soße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten überbacken. Oliven in Scheiben schneiden. Fischpfännchen vor dem Servieren mit Oliven bestreuen. Brot dazu servieren
, 2 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 37 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate