Gemüse-Gratin mit Zwieback-Kruste

Gemüse-Gratin mit Zwieback-Kruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas (370 ml) "Knackiger Gemüsemais" (zum B. Bio von Bonduelle)

4 Salz, 4-5 Möhren (ca. 500 g)

500 g Brokkoli

4 (ca. 35 g) Vollkorn-Zwieback

2 (100 g) Ecken Sahne-Schmelzkäse

75 g Kartoffelpüree-Flocken (mit Milch)

Pfeffer

1 Prise Muskat

2 EL Sonnenblumenkerne

2-3 EL (30 g) Butter

1 Gummiband

Zubereitung

1

Schüttet den Mais in ein Sieb und lasst ihn abtropfen. Kocht 3/4 l Wasser mit 1/2 TL Salz in einem Topf auf. Schält bzw. putzt und wascht nun Möhren und Broccoli. Schneidet die Möhren in Scheiben und vom Broccoli die Röschen ab. Schält die Broccolistiele mit einem Schälmesser und schneidet sie in kleine Würfel

2

Gebt Möhren und Broccoli ins kochende Salzwasser. Lasst alles aufkochen und dann mit Deckel ca. 6 Minuten köcheln. Fettet eine Auflaufform gut aus. Hebt das Gemüse mit einer Schaumkelle aus dem Gemüsewasser, lasst es darüber gut abtropfen und füllt es mit den Maiskörnern in die Form

3

Heizt nun den Backofen auf 200 °C (Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) vor. Gebt den Zwieback in den Gefrierbeutel und verschliesst ihn mit dem Gummiband. Rollt dann mit der Teigrolle mehrmals über den Gefrierbeutel, sodass der Zwieback dabei zerbröselt

4

Kocht das Gemüsewasser nochmals kurz auf. Gebt Käse in Flöckchen hinein und lasst ihn unter Rühren schmelzen. Zieht den Topf vom Herd und rührt die Püree-Flocken ein. Lasst die Soße ca. 1 Minute ziehen. Rührt sie noch mal durch und schmeckt sie mit Pfeffer und Muskat ab

5

Gebt dann die Käsesoße sofort über das Gemüse in der Auflaufform. Verteilt Zwiebackbrösel, Sonnenblumenkerne und die Butter in Flöckchen darauf. Stellt die Auflaufform auf den Rost in den Backofen (mittlere Schiene) und backt das Gratin 25-30 Minuten goldbraun

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate