Krüstchen-Klappstullen
Zutaten
800 g Schweinefilet
6 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
120 g Mehl
200 g Semmelbrösel
6-8 EL Butterschmalz
300 g Doppelrahmfrischkäse
3 Stiele Petersilie
½ Bund Schnittlauch
2 Stiele Minze
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
4-5 Tomaten
2 Mini-Römersalate
16 Scheiben Krustenbrot
Zubereitung
Für die Krüstchen Schweinefilet trocken tupfen und in ca. 24 dünne Scheiben (ca. 1 cm) schneiden. Eventuell etwas flacher klopfen. 2 Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen. Filetscheiben nacheinander in Mehl, Eiern und zuletzt in Semmelbröseln wenden. Panade leicht andrücken.
Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Krüstchen darin portionsweise pro Seite ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Krüstchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Stullen 4 Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, pellen und auskühlen lassen. Frischkäse glatt rühren. Kräuter waschen, hacken bzw. in Röllchen schneiden. Kräuter und Zitronenschale unter den Frischkäse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Römersalate waschen, Blätter ablösen. Eier in Scheiben schneiden.
Brote mit Kräuterfrischkäse bestreichen. 8 Brote mit Salatblättern, Eiern, Tomaten und Krüstchen belegen. Mit übrigen Broten bedecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 889 kcal
- 41 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate