Krüstchen-Klappstullen

Krüstchen-Klappstullen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Schweinefilet

6 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

120 g Mehl

200 g Semmelbrösel

6-8 EL Butterschmalz

300 g Doppelrahmfrischkäse

3 Stiele Petersilie

½ Bund Schnittlauch

2 Stiele Minze

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

4-5 Tomaten

2 Mini-Römersalate

16 Scheiben Krustenbrot

Zubereitung

1

Für die Krüstchen Schweinefilet trocken tupfen und in ca. 24 dünne Scheiben (ca. 1 cm) schneiden. Eventuell etwas flacher klopfen. 2 Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen. Filetscheiben nacheinander in Mehl, Eiern und zuletzt in Semmelbröseln wenden. Panade leicht andrücken.

2

Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Krüstchen darin portionsweise pro Seite ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Krüstchen im vor­geheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/­Umluft: 140 °C) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Für die Stullen 4 Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, pellen und auskühlen lassen. Frischkäse glatt ­rühren. Kräuter waschen, hacken bzw. in Röllchen schneiden. Kräuter und Zitronenschale unter den Frischkäse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Römersalate waschen, Blätter ablösen. Eier in Scheiben schneiden.

4

Brote mit Kräuterfrischkäse bestreichen. 8 Brote mit Salatblättern, Eiern, Tomaten und Krüstchen belegen. Mit übrigen Broten bedecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 889 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2024