Kabeljau mit Kräuterkruste
Zutaten
2 Zwiebeln
2 rote Paprika
300 g Kirschtomaten
8 EL Olivenöl
2 TL flüssigen Honig
3 EL heller Balsamico-Essig
1 Dose (425 ml) Tomaten
50 g TK-Kräutermischung
50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
2 EL Schmand
4 EL Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
4 Kabeljaufilets (à ca. 200 g)
Zubereitung
Zwiebeln schälen und hacken. Paprikas putzen, waschen, würfeln. Tomaten waschen, halbieren. 1 EL Öl erhitzen, Gemüse darin andünsten. Honig zugeben. Mit Essig, Tomaten ablöschen, würzen, ca. 10 Minuten köcheln.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Kräuter mit 5 EL Öl, Käse und Schmand pürieren, Semmelbrösel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2 EL Öl erhitzen, den Fisch darin anbraten. Den Kräuter-Mix darauf verteilen. Im heißen Ofen 5–7 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 540 kcal
- 46 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate