Kasseler mit Senfkruste auf Bouillongemüse
Zutaten
600 g Kartoffeln
1 EL Kräuterbutter
1 TL getrockneter Rosmarin
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1 rote Paprika
100 g TK-Erbsen
8 ausgelöste Kasselerkoteletts (à ca. 100 g)
2 EL Öl
4 EL grober Senf
2 EL Semmelbrösel
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit Kräuterbutter, Rosmarin, 150 ml Wasser und Brühe in einem Topf aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
Backofengrill vorheizen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mit gefrorenen Erbsen zu den Kartoffeln geben und weitere ca. 5 Minuten garen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kasseler darin von jeder Seite kräftig anbraten. Herausnehmen und auf ein Backblech setzen.
Senf und Brösel verrühren. Kasseler damit bestreichen, unter dem heißen Grill des Backofens 3–4 Minuten gratinieren. Gemüse mit etwas Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 530 kcal
- 47 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate