Hähnchenkeulen mit Honig-Senf-Kruste
Für besonders viel Aroma schneiden Sie das Fleisch mehrmals ein. Dann kann die Marinade noch besser einziehen
Zutaten
1 Bio-Zitrone
4 Knoblauchzehen
4 EL Senf
4 EL Sojasoße
Pfeffer
20 Hähnchenunterkeulen (ca. 2 kg)
4 TL flüssigen Honig
Zubereitung
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Senf, Sojasoße, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft verrühren (übrigen Saft anderweitig verwenden, z. B. für die Kichererbsencreme oder die Fetapäckchen). Mit Pfeffer würzen.
Keulen waschen und trocken tupfen. Fleisch mit einem Messer mehrmals quer ca. 1 cm tief einschneiden. Keulen in den Gefrierbeutel geben. Marinade zufügen und alles gut durchkneten. Mindestens 1 Stunde marinieren.
Auf dem vorgeheizten Grill bei indirekter Hitze zugedeckt ca. 45 Minuten grillen. Dabei einmal wenden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Grillzeit Keulen mit Honig bestreichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 320 kcal
- 38 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate