Gemüse-Pfanne
Zutaten
150 g Austernpilze
250 g Champignons
150 g Shiitake-Pilze
2 kleine Zwiebeln
1 Bund Lauchzwiebeln
1 EL Butter oder Margarine
1 Packung (500 g) Schupfnudeln (Frischetheke)
2 EL Öl
1 EL Mehl
150 g Schlagsahne
Salz
schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
evtl. Preiselbeeren zum Verzieren
Zubereitung
Pilze säubern und putzen. Shiitake in Scheiben schneiden, Champignons halbieren. Austernpilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Schupfnudeln zugeben und unter mehrmaligem vorsichtigen Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten, herausnehmen.
Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln zugeben und Mehl darüberstäuben. Sahne und 150 ml Wasser zugießen, 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schupfnudeln zugeben und kurz mit erhitzen. Eventuell mit Preiselbeeren garnieren. Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 13 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate