Gemüse-Pfanne

Gemüse-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Austernpilze

250 g Champignons

150 g Shiitake-Pilze

2 kleine Zwiebeln

1 Bund Lauchzwiebeln

1 EL Butter oder Margarine

1 Packung (500 g) Schupfnudeln (Frischetheke)

2 EL Öl

1 EL Mehl

150 g Schlagsahne

Salz

schwarzer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

evtl. Preiselbeeren zum Verzieren

Zubereitung

1

Pilze säubern und putzen. Shiitake in Scheiben schneiden, Champignons halbieren. Austernpilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Schupfnudeln zugeben und unter mehrmaligem vorsichtigen Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten, herausnehmen.

3

Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln zugeben und Mehl darüberstäuben. Sahne und 150 ml Wasser zugießen, 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4

Schupfnudeln zugeben und kurz mit erhitzen. Eventuell mit Preiselbeeren garnieren. Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate