Schoko-Grapefruit-Kuchen

Schoko-Grapefruit-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Weiße Schokostückchen verstecken sich im Teig, während brauner Zucker ihm eine karamellige Note verleiht.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g weiße Schokolade

250 g weiche Butter

300 g brauner Zucker

4 Eier (Gr. M)

2 TL Vanillepaste (Tube)

125 ml Milch

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

5 rosa Grapefruits

Zubereitung

1

Schokolade in Stücke hacken. Butter und 250 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 1 TL Vanillepaste und Milch unterrühren. Mehl, Hälfte Schokolade und Backpulver mischen, löffelweise zur Masse geben und kurz unter den Teig rühren. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen.

2

Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft aus den Trennhäuten pressen. Grapefruitsaft, 1 TL Vanille und 50 g Zucker verrühren. Mit Grapefruitfilets mischen und klecksweise auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten backen.

3

Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen. Übrige gehackte Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen und in feinen Streifen auf dem Kuchen verteilen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 04/2024