Gemüseeintopf mit Würstchen
Zutaten
1 kleine Zwiebel
60 g Geflügel-Bratwürst (ca. 1/2)
1 TL (5 g) Öl
20 g Langkornreis
ca. 1 TL Curry
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
je 50 g rote und gelbe Paprikaschoten
100 g Zucchini
100 g tiefgefrorene Erbsen
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Würstchen schräg in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Wurstscheiben darin leicht anbraten. Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Reis und Curry unterrühren und ebenfalls kurz andünsten.
Brühe angießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Paprika und Zucchini waschen. Paprika in Streifen, Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika, Zucchini und tiefgefrorene Erbsen nach der Hälfte der Garzeit in die Brühe geben und mitkochen.
Fertigen Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 18 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate