Haschee
Haschee ist bei der ganzen Familie heißbegehrt! Im Schwabenländle wird die würzige Hackfleischpfanne gerne zu Spätzle serviert, wir setzen in der Alltagsküche am liebsten auf eine Kombi mit Fusilli.
Haschee - das beste Rezept:
Zutaten
2 große Zwiebeln
5 EL Olivenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Oregano
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Zucker
Edelsüßpaprika
1 EL Tomatenmark
1 TL mittelscharfer Senf
600 ml Fleischbrühe
evtl. Oregano (zum Garnieren)
Zubereitung
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin unter Wenden bei starker Hitze kräftig anbraten. Zwiebeln, getrockneten Oregano und Butter zugeben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 2 TL Paprika würzen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weiter braten.
Tomatenmark und Senf zugeben, kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Dabei mehrmals umrühren.
Haschee mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Nach Belieben mit frischem Oregano garnieren. Dazu schmecken Fusilli-Nudeln oder Spätzle.
Nährwerte
Pro Portion
- 477 kcal
- 27 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate