Würstchen im Schlafrock

Würstchen im Schlafrock Rezept
Innen saftig, außen knusprig und goldbraun: so lieben wir Würstchen im Schlafrock Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Würstchen im Schlafrock sind ein beliebter Partysnack und vor allem auf dem Silvester-Buffet gern gesehen. Die herzhaften Röllchen sind einfach gemacht und frisch aus dem Ofen sowie kalt ein echter Leckerbissen - ideal für eine lange Nacht. Das schnelle Rezept!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 EL weiche Butter

3 EL Tomatenmark

1 EL getrocknete italienische Kräuter

1 Prise Salz

8 Würstchen (aus dem Glas)

2 Rollen Blätterteig (aus dem Kühlregal)

1 Ei

50 g geriebener Käse

etwas Sesam zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Butter in einem Topf schmelzen. Tomatenmark, Kräuter und Salz einrühren und abkühlen lassen. Würstchen gründlich abtropfen lassen.

2

Blätterteig entrollen und der Länge nach vierteln. Unter Hälfte jeden Viertels mit Tomatenbutter betstreichen. Ei verquirlen und oberen Rand der Viertel damit einpinseln.

3

Je ein Würstchen auf die untere Hälfte der Blätterteigviertel legen und mit etwas Käse bestreuen. Vorsichtig und möglichst eng aufrollen. Überschüssige Teigenden evtl. abschneiden. Würstchenrolle halbieren oder in 5 gleichbreite Stücke (2-3 cm) schneiden. Zweiten Blätterteig genauso zubereiten.

4

Alle Teigstücke mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit übrigem Ei und etwas Sesam bestreuen. Bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 10-12 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 201 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate