Bunter Gemüse-Wurst-Topf
Wie von Oma: Dieser herzhafte Eintopf mit Nudeln, Gemüse und Wiener Würstchen löst ab dem ersten Löffel wohlige Gefühle aus. Und blitzschnell gekocht ist er auch noch!
Zutaten
1 Bund Suppengrün mit Petersilie
400 g Kartoffeln
1 Zwiebel
3 EL Öl
1 ½ l Gemüsebrühe
1 EL Sojasoße
Salz, Pfeffer
100 g Suppennudeln
4 Wiener Würstchen
1-2 EL Weißweinessig
Zubereitung
Suppengrün, Kartoffeln und Zwiebel schälen bzw. waschen und würfeln. Petersilie waschen und fein hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Gemüse und Kartoffeln darin 2–3 Minuten andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Alles mit Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
Suppennudeln und die Hälfte Petersilie zufügen und ca. 4 Minuten weiterköcheln. Würstchen klein schneiden und zum Schluss in der Suppe erhitzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Vor dem Servieren mit übriger Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 415 kcal
- 14 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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