Würstchen mit Rahmwirsing
Zutaten
Personen
½ Wirsing
1 Zwiebel
4 EL Öl
Salz, Pfeffer
gem. Kümmel
250 ml Gemüsebrühe
150 g Kräuterfrischkäse
100 ml Milch
300 g Nürnberger Bratwürstchen
1 Beutel Kartoffelpüree „Das Komplette“
ca. 1 EL Butter
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitung
1
Wirsing in grobe Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Beides in 2 EL Öl in einem Topf ca. 2 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel würzen. Mit Brühe ablöschen. Frischkäse und Milch zugeben. Aufkochen und zugedeckt 8–10 Minuten köcheln.
2
Würste in 2 EL Öl rundum ca. 5 Minuten braten. 500 ml Wasser im Topf aufkochen, vom Herd nehmen, Püreeflocken einrühren, kurz quellen lassen. Butter unterrühren. Mit Wirsing und Bratwürsten anrichten. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 568 kcal
- 18 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 09/2024