Würstchen mit Rahmwirsing

Aus LECKER 09/2024
Würstchen mit Rahmwirsing Rezept
Foto: Image Professionals
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Wirsing

1 Zwiebel

4 EL Öl

Salz, Pfeffer

gem. Kümmel

250 ml Gemüsebrühe

150 g Kräuterfrischkäse

100 ml Milch

300 g Nürnberger Bratwürstchen

1 Beutel Kartoffelpüree „Das Komplette“

ca. 1 EL Butter

Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Wirsing in grobe Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Beides in 2 EL Öl in einem Topf ca. 2 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel würzen. Mit Brühe ablöschen. Frischkäse und Milch zugeben. Aufkochen und zugedeckt 8–10 Minuten köcheln.

2

Würste in 2 EL Öl rundum ca. 5 Minuten braten. 500 ml Wasser im Topf aufkochen, vom Herd nehmen, Püreeflocken einrühren, kurz quellen lassen. Butter unterrühren. Mit Wirsing und Bratwürsten anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 568 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate