Gemüsefrikadellen mit Radieschensalsa

Gemüsefrikadellen mit Radieschensalsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Brokkoli in Bestform! Zu Buletten geformt und in der Pfanne knusprig ausgebacken begeistert das grüne Gemüse auch Skeptiker - versprochen!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

1 Bund Lauchzwiebeln

Salz

Pfeffer

100 g Mehl

2 Eier (Gr. M)

60 g gemahlene Haselnüsse

1 Bund Radieschen

1 rote Zwiebel

2 EL Essig, 1 TL Senf

6 EL gutes Olivenöl

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Zubereitung

1

Brokkoli und Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Röschen teilen bzw. in Ringe schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen, grob hacken. Mit 2⁄3 Lauchzwiebeln, Mehl, Eiern und Nüssen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Radieschen, Zwiebel und Lauchzwiebeln unterrühren.

3

Aus der Gemüsemasse ca. 12 Frikadellen formen. 4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Mit der Radieschensalsa und nach Belieben mit Schmand anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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