Gemüsefrikadellen mit Radieschensalsa
Brokkoli in Bestform! Zu Buletten geformt und in der Pfanne knusprig ausgebacken begeistert das grüne Gemüse auch Skeptiker - versprochen!
Zutaten
500 g Brokkoli
1 Bund Lauchzwiebeln
Salz
Pfeffer
100 g Mehl
2 Eier (Gr. M)
60 g gemahlene Haselnüsse
1 Bund Radieschen
1 rote Zwiebel
2 EL Essig, 1 TL Senf
6 EL gutes Olivenöl
Zubereitung
Brokkoli und Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Röschen teilen bzw. in Ringe schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen, grob hacken. Mit 2⁄3 Lauchzwiebeln, Mehl, Eiern und Nüssen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Radieschen, Zwiebel und Lauchzwiebeln unterrühren.
Aus der Gemüsemasse ca. 12 Frikadellen formen. 4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Mit der Radieschensalsa und nach Belieben mit Schmand anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 14 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate