Gemüsequiche mit Schinken - so geht's

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Gemüsequiche - Zutaten für ca. 12 Stücke:

Gemüsequiche - Zutaten für ca. 12 Stücke:

150 g Mehl, 1 1/2 TL Backpulver, Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, 60 g Magerquark, 200 g geriebener Emmentaler Käse, 6 Eier (Größe M), 4 EL Olivenöl, 250 g Spinat, 1 Zwiebel, 250 g Kirschtomaten, 3 Lauchzwiebeln, 100 g gekochter Schinken, 300 g Schlagsahne, Fett und Mehl für die Form, Frischhaltefolie, evtl. Alufolie

Gemüsequiche - Schritt 1:

Gemüsequiche - Schritt 1:

Für den Teig der Gemüsequiche Mehl, Backpulver, 1 gestrichener TL Salz, Pfeffer und Muskat mischen. Für die Gemüsequiche Quark, 50 g Käse, 1 Ei und 3 EL Öl dazugeben und für die Gemüsequiche alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig für die Gemüsequiche kneten.

Gemüsequiche - Schritt 2:

Gemüsequiche - Schritt 2:

Den Teig für die Gemüsequiche anschließend in Frischhaltefolie wickeln und ruhen lassen.

Gemüsequiche - Schritt 3:

Gemüsequiche - Schritt 3:

Für den Belag der Gemüsequiche den Spinat putzen, waschen, trocken schütteln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl erhitzen und Zwiebel glasig andünsten. Den Spinat für die Gemüsequiche dazugeben.

Gemüsequiche - Schritt 4:

Gemüsequiche - Schritt 4:

Den Spinat für die Gemüsequiche in der Pfanne zusammenfallen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüsequiche - Schritt 5:

Gemüsequiche - Schritt 5:

Für den Belag der Gemüsequiche die Kirschtomaten waschen. Die Lauchzwiebeln putzen und waschen. den Kochschinken in Würfel schneiden.

Gemüsequiche - Schritt 6:

Gemüsequiche - Schritt 6:

Für den Guss der Gemüsequiche Sahne, 5 Eier und 150 g geriebenen Käse verrühren.

Gemüsequiche - Schritt 7:

Gemüsequiche - Schritt 7:

Den Teig der Gemüsequiche auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis mit ca. 30 cm Durchmesser ausrollen. Den Teig mit Hilfe der Kuchenrolle in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Tarteform (26 cm Ø) legen. Rand andrücken.

Gemüsequiche - Schritt 8:

Gemüsequiche - Schritt 8:

Für die Gemüsequiche das vorbereitete Gemüse und den gewürfelten Schinken auf dem Gemüsequiche-Teig verteilen. Den vorbereiteten Guss über die Gemüsequiche gießen. Die Gemüsequiche Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten die Gemüsquiche eventuell mit Alufolie abdecken.

Gemüsequiche - Schritt 9:

Gemüsequiche - Schritt 9:

Die fertige Gemüsequiche aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Die Gemüsequiche in Stücke schneiden und servieren.

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