Gerösteter Baby-Lauch im Speckmantel mit Zitronenkruste

Gerösteter Baby-Lauch im Speckmantel mit Zitronenkruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

16 Stangen Baby-Porree (Lauch) (ca. 350 g)

Salz

ca. 3 EL Öl

16 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 192 g)

3-4 Stiele glatte Petersilie

1-2 Knoblauchzehen

1 Bio Zitrone

1 Scheibe Sandwichtoast

20 g frischer geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

äse

20 g Butter

Zubereitung

1

Porree putzen und waschen. Reichlich Wasser und etwas Salz in einem weiten Topf oder ovalen Bräter aufkochen. Porreestangen zufügen und 2–3 Minuten blanchieren. Porree unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und etwas abkühlen lassen

2

Ein Backblech mit Öl bestreichen. Jede Porreestange mit einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln und auf das Backblech legen. Porree ebenfalls mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 8–10 Minuten braten, bis der Speck kross ist

3

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Toast im Universalzerkleinerer fein hacken. Brotbrösel, Petersilie, Knoblauch, Parmesan und die Hälfte der Zitronenzesten vermischen

4

Bröselmasse über den Porree streuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen und weitere ca. 10 Minuten rösten. Mit den übrigen Zitronenzesten bestreuen

5

Wartezeit ca. 10 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate