Lachs-Lauch-Pizza

Lachs-Lauch-Pizza Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

frische ½ Würfel (21 g) Hefe

400 g Mehl

Salz

5 EL Sonnenblumenöl

2 Stangen Porree (Lauch)

2 Zwiebeln

Pfeffer

100 g Schlagsahne

1 TL Zitronensaft

1 Bund Schnittlauch

300 g Räucherlachs

4 EL Lachskaviar

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Zubereitung

1

Hefe in 100 ml warmem Wasser auflösen. Mehl mit Salz in einer Rührschüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 4 EL Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel aus dem Teig formen und zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

2

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Porree und Zwiebeln darin unter Rühren andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Teig vierteln und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu 4 dünnen Ovalen ausrollen. Zwiebel-Porree-Mischung darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–14 Minuten backen.

4

Sahne steif schlagen und Zitronensaft unterrühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und 2/3 unterheben. Lachs in Streifen schneiden. Pizza herausnehmen, Lachs und Lachskaviar darauf verteilen. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen. Schnittlauchsahne dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate