Fixe Nudeln mit cremiger Tomatensoße
Zutaten
500 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)
Salz
1 Zwiebel
½ Weißkohl (ca. 500 g)
2 Knoblauchzehen
4 Stiele Basilikum
4 EL Walnüsse
2 EL Olivenöl
1 Dose (425 ml) Kirschtomaten
Pfeffer
100 g Schmand
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Weißkohl waschen, vierteln und in sehr feinen Streifen vom Strunk schneiden oder hobeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Basilikum waschen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, fein schneiden. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nüsse herausnehmen und grob hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kohl darin glasig dünsten. 5 EL Wasser und Tomaten zufügen und aufkochen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
Schmand und Basilikum in die Soße rühren, abschmecken. Nudeln abgießen. Mit Soße anrichten. Nüsse darüberstreuen. Mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 741 kcal
- 22 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 99 g Kohlenhydrate