Lauch-Mascarpone-Creme zum Dippen
Als Appetizer serviert, stimmt der cremige Käsedip perfekt auf die Party ein. Die würzigen Orientnüsschen feiern die ganze Nacht lang Happy Hour.
Zutaten
2 Stange/n Lauch
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
6 EL trockener Weißwein
½ Bund Schnittlauch
500 g Mascarpone
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Lauch putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen. Lauch und Knoblauch darin ca. 5 Minuten dünsten. Wein, Zitronenschale und -saft zugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 7 Minuten dünsten, bis der Lauch weich ist. Mit dem Stabmixer fein pürieren und abkühlen lassen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Mascarpone unter das Lauchpüree rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dip in Schälchen füllaen und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu Cracker, Brotchips oder Grissini reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate