Käse-Lauch-Süppchen
Porree, Hackfleisch und cremiger Schmelzkäse sind in Muttis Rezept fürs herzhaft-köstliche Süppchen unverzichtbar.
Zutaten
3 Stangen Porree (Lauch) (ca. 500 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
350 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Muskat
2 EL Mehl
800 ml Gemüsebrühe
300 g Sahne-Schmelzkäse (50 % Fett i. Tr.)
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Porree waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch hacken. Öl im Topf erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Porree, Knoblauch und Zwiebel im heißen Bratfett ca. 2 Minuten anbraten. Mit Mehl bestäuben. Mit Brühe und 200 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Käse und Sahne einrühren, aufkochen. Hack zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 630 kcal
- 32 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate