Gewürz-Matjessill

Gewürz-Matjessill Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 ml Rotweinessig

100 g Zucker

2 Lorbeerblätter

6 Nelken

1 TL Wacholderbeeren

6 Pimentkörner

1 TL Pfefferkörner

2 EL Aquavit

2 rote Zwiebeln

500 g Matjesfilets

Zubereitung

1

Essig, 200 ml Wasser, Zucker, Lorbeer und Gewürze aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Aquavit einrühren und Sud auskühlen lassen.

2

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Matjes kalt ab­spülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm breite Stü­cke schneiden. Mat­jes und Zwiebelringe in ein großes oder zwei kleine Einmach­gläser verteilen.

3

Mit dem Sud be­decken. Gläser gut ver­schlie­ßen und im Kühlschrank mind. 2 Tage ziehen lassen. Schmeckt auf Schwarzbrot und zu Pellkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2013