Gimlet und Mimosa
Zutaten
1 Bio-Limette
200 ml Gin
240 ml Lime Juice Cordial
Crushe Ice
Eiswürfel
4 EL Zucker
2 mittelgroße pinke Grapefruits
400 ml Champagner
Zubereitung
Zubereitung (Gimlet):
Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale in 4 dünnen Streifen abschneiden. Streifen um Kochlöffelstiele wickeln und beiseite legen.
Gin, Lime Juice und 1–2 EL Crushe Ice in einen Cocktailshaker geben. Alles gründlich Shaken. 4 Tumbler (à 560 ml) mit je 4–5 Eiswürfeln befüllen. Mit Gimlet auffüllen. Mit Limettenspiralen verzieren und sofort servieren.
Zubereitung (Mimosa):
Zucker auf eine Untertasse geben und mit ca. 1 Tropfen Lebensmittelfarbe mischen. Den Rand von 4 Sektgläsern (à 230 ml) erst in Wasser, dann in den rosa Zucker tauchen.
Grapefruits halbieren und Saft auspressen (ca. 240 ml). Saft auf die Sektgläser verteilen. Mit je 100 ml Champagner auffüllen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 150 kcal
- 20 g Kohlenhydrate