Gimlet und Mimosa

Gimlet und Mimosa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Bio-Limette

200 ml Gin

240 ml Lime Juice Cordial

Crushe Ice

Eiswürfel

4 EL Zucker

2 mittelgroße pinke Grapefruits

400 ml Champagner

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zubereitung (Gimlet):

2

Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale in 4 dünnen Streifen abschneiden. Streifen um Kochlöffelstiele wickeln und beiseite legen.

3

Gin, Lime Juice und 1–2 EL Crushe Ice in einen Cocktailshaker geben. Alles gründlich Shaken. 4 Tumbler (à 560 ml) mit je 4–5 Eiswürfeln befüllen. Mit Gimlet auffüllen. Mit Limettenspiralen verzieren und sofort servieren.

4

Zubereitung (Mimosa):

5

Zucker auf eine Untertasse geben und mit ca. 1 Tropfen Lebensmittelfarbe mischen. Den Rand von 4 Sektgläsern (à 230 ml) erst in Wasser, dann in den rosa Zucker tauchen.

6

Grapefruits halbieren und Saft auspressen (ca. 240 ml). Saft auf die Sektgläser verteilen. Mit je 100 ml Champagner auffüllen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 150 kcal
  • 20 g Kohlenhydrate