Gingerbread Winter-Wonderland

Gingerbread Winter-Wonderland Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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„Oh, wie niedlich!“ Spätestens wenn Ihre kunstvoll in einer Streichholzschachtel verstauten Lebkuchen entdeckt werden, hagelt es Rufe des Entzückens

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    420 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

30 g frischer Ingwer

+ 40 g frischer Ingwer

50 g Agavendicksaft

50 g Zuckerrübensirup

60 g Zucker

100 g vegane Magarine

1 TL Lebkuchengewürz

½ TL Zimt

230 g Mehl

etwas Mehl

½ TL Natron

Salz

250 g Puderzucker

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Zubereitung

1

Für den Teig 30 g Ingwer schälen und fein reiben. Agavendicksaft, Sirup, 3 EL Wasser und Zucker unter Rühren aufkochen. Vom Herd ziehen, Margarine, geriebenen Ingwer, Lebkuchengewürz und Zimt einrühren. Abkühlen lassen.

2

230 g Mehl, Natron und 1 Prise Salz mischen. Sirupmix mit den Knet­haken des Rührgerätes unterkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 4 Stunden kalt stellen.

3

Teig vierteln. Jeweils auf einer leicht bemehlten Fläche rechteckig (à ca. 15 x 18 cm) ausrollen, in Folie einschlagen und auf einem Brettchen ca. 25 Minuten einfrieren.

4

Teig in 24 Rechtecke (à 5 x 9 cm) schneiden. Rechtecke auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen, bis die Gingerbreads dunkle Ränder bekommen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

5

40 g Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. Ingwerstücke mit 5 EL Wasser in einem Universalzerkleinerer sehr fein zerkleinern. Püree durch einen Teefilter geben und Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen. Puderzucker in die Schüssel sieben und alles mit einem Schneebesen zu einem weißen zähen Guss verrühren. Guss sofort mit Frischhaltefolie zudecken.

6

Gingerbreads mit einem Spritzbeutel und/oder einem Pinsel mit dem Ingwerguss verzieren. Zuckerguss 4–5 Stunden trocken lassen. Wenn der Guss trocken ist, Kekse in einer luftdichtverschließbaren Dose lagern.

Nährwerte

Pro Portion

  • 130 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2018