Goldbarren-Küchlein (Financiers)

Goldbarren-Küchlein (Financiers) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

120 g Butter

2 TL Honig

100 g Puderzucker

100 g Mehl

½ TL Backpulver

100 g gemahlene Mandeln ohne Haut

3 Eiweiß (Gr. M)

100 g Pistazienkerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter in einem Topf schmelzen. Honig zugeben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Puderzucker in eine Schüssel sieben. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln zugeben und vermengen. Zuerst Eiweiß, dann die Butter-Honigmischung unterrühren. Zudecken und mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen

2

Pistazien klein hacken. 6 Kastenform-Mulden (à ca. 250 ml Inhalt) eines Backblechs mit Fett ausstreichen und mit Mehl ausstäuben. Teig darin verteilen. Pistazien darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–30 Minuten backen. Aus den Formen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

3

Wartezeit ca. 6 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 500 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate