Goldbarren-Küchlein (Financiers)
Zutaten
120 g Butter
2 TL Honig
100 g Puderzucker
100 g Mehl
½ TL Backpulver
100 g gemahlene Mandeln ohne Haut
3 Eiweiß (Gr. M)
100 g Pistazienkerne
Zubereitung
Butter in einem Topf schmelzen. Honig zugeben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Puderzucker in eine Schüssel sieben. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln zugeben und vermengen. Zuerst Eiweiß, dann die Butter-Honigmischung unterrühren. Zudecken und mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen
Pistazien klein hacken. 6 Kastenform-Mulden (à ca. 250 ml Inhalt) eines Backblechs mit Fett ausstreichen und mit Mehl ausstäuben. Teig darin verteilen. Pistazien darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–30 Minuten backen. Aus den Formen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Wartezeit ca. 6 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 500 kcal
- 10 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate