Goldbraune Förtchen
Zutaten
300 ml Milch
½ Würfel (ca. 20 g) Hefe
2 Eiweiß (Gr. M)
4 Eigelb
250 g Mehl
Schale
1 Zitrone
1 Prise Salz
Zucker oder Puderzucker
Zubereitung
100 ml Milch leicht erwärmen. Die Hefe zerbröckeln und in der lauwarmen Milch auflösen. Ca. 10 Minuten stehen lassen
Eiweiß kalt stellen. 200 ml Milch erwärmen, in eine Schüssel geben. Eigelb zufügen und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl, Zitronenschale, Salz und Hefegemisch unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen
Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Die Vertiefungen einer Förtchen-Pfanne fetten. Pfanne erhitzen. Teig jeweils bis zum Rand in die Mulden füllen und hellbraun backen. Mit einer Gabel wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen. Noch warm in Zucker wenden oder mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Zuckerrübensirup oder Heidelbeerkompott
Nährwerte
Pro Stück
- 50 kcal
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate