Gratinierte Crêpes mit Steinpilz-Sahne

Gratinierte Crêpes mit Steinpilz-Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

30 g getrocknete Steinpilze

200 g + 3 EL Mehl

Salz

4 Eier (Gr. M)

¼ l Milch

2 mittelgroße Zwiebeln

1 g Champignons

5 EL Butter oder Magarine

Pfeffer

250 g Schlagsahne

1-2 TL Gemüsebrühe

½ Bund Petersilie

200 ml Mineralwasser

125 g Comté oder Gouda

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Zubereitung

1

Steinpilze gründlich abspülen. Mit 300 ml heißem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten einweichen

2

200 g Mehl, 1 Prise Salz, Milch und Eier zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen

3

Zwiebeln schälen, würfeln. Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Steinpilze abtropfen lassen, Einweichwasser auffangen. Steinpilze evtl. kleiner schneiden

4

Champignons in 2 EL heißem Fett portionsweise unter Wenden kräftig anbraten. Steinpilze und Zwiebeln kurz mitbraten, würzen. Mit 3 EL Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 3/8 l Wasser, Pilzwasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Abschmecken

5

3 EL Fett portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mineralwasser unter den Teig rühren. Nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen

6

3/4 Pilzrahm auf die Pfannkuchen verteilen, überklappen und in eine gefettete Auflaufform legen. Rest Pilzrahm darüber verteilen. Käse darüber reiben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken

7

Getränk: kräftiger Roséwein

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate