Gratinierte Crêpes mit Steinpilz-Sahne
Zutaten
30 g getrocknete Steinpilze
200 g + 3 EL Mehl
Salz
4 Eier (Gr. M)
¼ l Milch
2 mittelgroße Zwiebeln
1 g Champignons
5 EL Butter oder Magarine
Pfeffer
250 g Schlagsahne
1-2 TL Gemüsebrühe
½ Bund Petersilie
200 ml Mineralwasser
125 g Comté oder Gouda
Zubereitung
Steinpilze gründlich abspülen. Mit 300 ml heißem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten einweichen
200 g Mehl, 1 Prise Salz, Milch und Eier zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen
Zwiebeln schälen, würfeln. Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Steinpilze abtropfen lassen, Einweichwasser auffangen. Steinpilze evtl. kleiner schneiden
Champignons in 2 EL heißem Fett portionsweise unter Wenden kräftig anbraten. Steinpilze und Zwiebeln kurz mitbraten, würzen. Mit 3 EL Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 3/8 l Wasser, Pilzwasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Abschmecken
3 EL Fett portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mineralwasser unter den Teig rühren. Nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen
3/4 Pilzrahm auf die Pfannkuchen verteilen, überklappen und in eine gefettete Auflaufform legen. Rest Pilzrahm darüber verteilen. Käse darüber reiben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken
Getränk: kräftiger Roséwein
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 25 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate