Come-Together-Gulasch

Come-Together-Gulasch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Fast alle Pilzköpfe kommen hier zu einem kulinarischen Happening mit Süßkartoffel-Püree zusammen. Für die Würze sorgt geräuchertes Paprikapulver und Ajvar.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Süßkartoffeln

Salz, geräuchertes Paprikapulver, Pfeffer

je 1 gelbe und rote Paprikaschote

2 Knoblauchzehen

½ Bund Lauchzwiebeln

700 g gemischte Pilze (z. B. Steinpilze, Kräuter­seitlinge, Champignons)

4 EL Öl

ca. 4 EL Zitronensaft

150 g Ajvar (würzige Paprikapaste; Glas)

200 ml Gemüsebrühe

evtl. Kresse zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Für das Püree Süßkartoffeln schälen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen.

2

Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Lauchzwiebeln waschen und in ­feine Ringe schneiden. Pilze putzen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Pilze darin portionsweise anbraten und herausnehmen.

3

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Paprika und Hälfte Lauchzwiebeln darin anbraten. Mit 3 EL Zitronensaft ablöschen. Ajvar, Brühe und 1 TL Räucherpaprika unterrühren, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Pilze zugeben und darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Süßkartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Restliche Lauch­zwiebel­ringe unterrühren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Gulasch nach Belieben mit Kresse bestreuen und mit dem Süßkartoffel­püree anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2021