Steinpilz-Omelett-Rolle
In dieser Glücks-Spirale versteckt sich eine cremige Ricotta-Pilz-Füllung. Ein vegetarisches Sonntagsessen zum Verlieben!
Zutaten
50 g + 2 EL Butter
50 g Mehl
250 ml Milch
4 Eier (Gr. M)
60 g geriebener Hartkäse (z. B. Parmesan)
2 Stiele Petersilie
500 g Steinpilze
2 EL Sojasoße
120 g Ricotta
Zubereitung
50 g Butter erhitzen. Mehl und ½ TL Pfeffer zugeben. Ca. 1 Minute anschwitzen. Milch nach und nach zugeben. Unter Rühren cremig köcheln. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.
Eier trennen. Eigelb und Hälfte Käse unter den Milch-Mix heben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In einer mit Backpapier ausgelegten ofenfesten Form (23 x 33 cm) glatt streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 190 °C/Umluft: 170 °C) ca. 15 Minuten backen.
Inzwischen Petersilie waschen und hacken. Pilze putzen, klein schneiden. Mit Sojasoße und 2 EL Butter in einer Pfanne ca. 15 Minuten braten. Pilze mit Ricotta und Petersilie vermengen.
Omelett vorsichtig mit dem Backpapier herausheben. Von der kurzen Seite her aufrollen und abkühlen lassen. Die Omelett-Rolle entrollen, Pilz-Masse darauf verteilen und erneut aufrollen. Zum Servieren mit dem übrigen Käse bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal
- 25 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate